Большинство сотрудников таможенной службы, формирующей почти половину доходной части бюджета, живут “на зарплату”. Это около 5 тыс. грн

Анатолий Макаренко

Каждый очередной проект бюджета открывает приоритеты правительства на ближайший год. Бюджеты “зростання”, “соціальних стандартів” и “покращення вже сьогодні” меняют друг друга с завидным постоянством. Если сложить в линейку все их девизы, мы должны быть уже где-то на вершине “экономического чуда”. Но, увы, из года в год страна абсолютно не чудесным образом, а усилиями никчемного государственного менеджмента превращается в одну из беднейших европейских, да и не только европейских территорий.

В нынешнем проекте меня прежде всего интересуют статьи, связанные с “реформой” ГФС, социальной защитой моих коллег-таможенников. Так вот, расходы на фискальную службу с 11,8 млрд грн в 2018 году сократятся до 11,45 млрд грн в 2019-м. Затраты на таможенную инфраструктуру составят всего около 21 млн грн.

Что это значит? Первое – денежное содержание сотрудников таможенных органов останется на прежнем уровне. Второе – никакого реального строительства, ремонта пунктов пропуска не будет. Сегодня они находятся в позорном для любой уважающей себя страны состоянии. Эдакое грязное лицо государства. Судя по всему, “умывать” его никто не собирается.

О зарплате таможенников говорили уже много. “Им еще и платят!” – чаще всего звучит в ответ. Представьте себе, исключительное большинство из 10 тыс. сотрудников таможенной службы, формирующей почти половину доходной части бюджета, живут “на зарплату”. А заработная плата инспектора, имеющего до пяти лет стажа, составляет около 5 тыс. грн. Один из моих коллег, прослуживший на таможне 22 года, зарабатывает сегодня 6,6 тыс. грн. Плюс иногда премия около 1 тыс. грн.

Можно сколько угодно говорить о коррупции на таможне. Но такое нищенское денежное содержание мотивирует только на два шага – увольняться или искать иной “заработок”. Исход профессиональных кадров из таможни и численные коррупционные скандалы подтверждают, что иного в этой ситуации не дано.

Сомнений нет. Нынешний бюджет будет принят с учетом разве что предвыборных “хотелок” различных лоббистских групп. Никто ничего для таможни делать не будет. Остается лишь надеяться на понимание государственных, а не “карманных” интересов теми, кто будет формировать бюджет уже 2020 года.

Автор: Анатолий Макаренко

Экс-глава Государственной таможенной службы Украины (2009–2010, 2014–2015).

Источник: “ГОРДОН